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Las enfermedades infecciosas son producidas por microbios que se introducen en el organismo venciendo las defensas del mismo.

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Una enfermedad transmitida por alimentos es cualquier enfermedad contraída a través del deterioro de alimentos contaminados. Durante el ciclo de procesamiento de alimentos, muchos organismos que causan enfermedades pueden infectar y contaminar los alimentos.

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Enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos puede ocurrir por no cocinar bien los alimentos o por infestaciones de plagas como roedores y cucarachas en las instalaciones de procesamiento de alimentos. De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades CDCestos ejemplos de contaminación, junto con varios otros, dan como resultado 48 millones de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos reportados cada año solo en EE.

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Hay aproximadamente unos enfermedades diferentes transmitidas por los alimentos existentes en la actualidad. La mayoría de estas enfermedades transmitidas por los alimentos son causadas por:.

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A nivel mundial, la OMS estima esta cifra en alrededor de decenas de millones. La mayoría de las infecciones por salmonella evolucionan en diarrea, fiebre y calambres abdominales.

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Estas causas suceden generalmente entre horas después de la infección. La mayoría de las infecciones por salmonella suelen durar entre 4 y 7 días, y la mayoría de los pacientes se recupera sin tratamiento.

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Sin embargo, hay algunos casos en los que la diarrea se vuelve tan grave que requiere hospitalización debido a la deshidratación. La Campilobacteriosis es una enfermedad infecciosa causada por la bacteria del género Campylobacter.

La mayoría de las infecciones hace que los enfermos desarrollen diarrea, calambres, dolor abdominal y enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos de dos a cinco días.

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La infección generalmente dura alrededor de 1 semana. Los pacientes con sistemas inmunes comprometidos y débiles a veces pueden desarrollar infecciones que amenazan su vida debido a que la campilobacteriosis se extiende hacia el torrente sanguíneo.

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Escherichia coli E. La mayoría de las cepas de E. El ETEC puede causar diarrea acuosa profusa y calambres abdominales. Otros síntomas, que son menos comunes, incluyen:.

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Los síntomas por lo general sólo duran 3 semanas, y la mayoría de pacientes se recupera con poca o ninguna ayuda médica. La EHEC causa síntomas tales como calambres abdominales y diarrea, y en algunos casos evoluciona en diarrea con sangre.

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También se pueden presentar fiebre y vómitos. Los síntomas suelen aparecer entre 3 y 8 días después de contraerla, y los pacientes suelen recuperarse después de La enfermedad alimentaria Listeriaes causada por la bacteria Listeria monocytogenes. Esta infección puede dar lugar a abortos involuntarios y enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos de recién nacidos.

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Los síntomas por lo general consisten en fiebre, fatiga y dolores en las mujeres embarazadas. Otros síntomas incluyen dolores de cabeza, rigidez en el cuello, confusión, pérdida del equilibrio, así como fiebre y dolores musculares.

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La Vibrio Cholerae es la responsable de causar el cólera. Los síntomas de esta enfermedad alimentaria generalmente se desarrollan entre 12 y 48 horas después de la infección. Sin embargo, la mayoría de las personas se recuperan en días.

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Las trematodiasis transmitidas por los alimentos son causadas por los gusanos trematodos. La Equinococosis es una enfermedad parasitaria causada por la tenia del género Echinococcus. Los priones son agentes infecciosos compuestos de proteínas.

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A diferencia de otras formas de enfermedades transmitidas por los alimentos, los priones no pueden ser eliminados a través de los métodos tradicionales, como el exponer los alimentos a altas temperaturas. La enfermedad se enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos que es causada por el ganado que se alimenta de los restos de otros animales en forma de harina de carne y hueso.

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Se cree que es causada por el consumo de productos de carne contaminados con tejido del sistema nervioso, tales como el cerebro y la médula espinal, de bovinos infectados con la enfermedad de las vacas locas. En enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos primeras etapas de la infección los síntomas de depresión y pérdida de coordinación se vuelven evidentes.

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Los alimentos contaminados con toxinas de origen natural y la contaminación ambiental son un importante problema de salud debido a su capacidad de causar enfermedades alimentarias. Hay toda una serie de toxinas de origen natural que pueden conducir a la infección por una enfermedad alimentaria.

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Enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos toxinas naturales en los alimentos pueden variar, desde las toxinas que se encuentran en los hongos venenosos hasta los altos niveles de micotoxinas como la aflatoxina y ocratoxina que se encuentran en el maíz y los cereales.

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Cuáles son las enfermedades transmitidas por los alimentos

Las dioxinas son extremadamente tóxicas, causan problemas y daños reproductivos y de desarrollo para el sistema inmunológico. Los alimentos pueden contaminarse con metales como el plomo, el mercurio y el calcio. Esto sucede a través de la contaminación del aire, agua y suelo.

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Estos conducen a enfermedades como el envenenamiento por mercurio o plomo, que pueden derivar en un daño neurológico y renal. La mayor causa de intoxicación alimentaria enfermedades transmitidas por alimentos es consumiendo alimentos y bebidas contaminadas.

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Esto puede deberse a bacterias como la Salmonella o virus contagiosos que causan gastroenteritis y priones perjudiciales que causan la enfermedad de las vacas locas. La contaminación de los alimentos ocurre debido a toda una serie de factores que contribuyen a ello. Podría decirse que una de las mayores causas de que se transmitan enfermedades por enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos alimentos es una higiene de manos insuficiente. Las empresas de alimentación, hoteles, restaurantes y en general cualquier empresa que participen en la fabricación y elaboración de enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos deben prestar especial atención a las normas de higiene y cumplir todas las medias establecidas en cuanto a seguridad alimentaria.

Las plagas suponen un gran riesgo para la industria alimentaria.

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Para que las enfermedades de transmisión alimentaria puedan desarrollarse, los microbios que las causan y que pueden haber llegado a los alimentos necesitan que se produzcan las condiciones enfermedades infecciosas parasitarias y alimentos que favorecen su desarrollo, como pueden ser el calor y la humedad.

Esto puede suceder de varias maneras, sin embargo, el motivo principal suele ser la contaminación cruzada.

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La contaminación cruzada ocurre mediante la transferencia de gérmenes de un alimento a otro. Esto se puede producir mediante el uso del mismo cuchillo, tabla de cortar, y otros utensilios en varios productos alimenticios sin lavar adecuadamente entre cada uso.

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Muchos gérmenes responsables del desarrollo de enfermedades alimentarias tales como E. Aunque estos gérmenes se mantienen en partes del cuerpo del animal que no se comen, las partes comestibles pueden resultar contaminadas durante el proceso de elaboración de alimentos.

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Sólo se necesita una pequeña cantidad de contenido intestinal de los animales para causar una infección alimentaria. Esto puede ser debido a diferentes factores tales como haber sido cultivadas en suelo infestado, o lavadas con agua contaminada de heces y excrementos.

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Factores como el estrés también pueden desempeñar un papel fundamental en la resistencia de una persona a las enfermedades alimentarias. Ciertos grupos de personas son naturalmente menos resistentes a las enfermedades transmitidas por los alimentos debido a un sistema inmune débil, estos son:.

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Estas enfermedades suelen ser infecciosas y tóxicas en la naturaleza y pueden suponer desde leves a graves riesgos y problemas de salud.

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Parásitos y Enfermedades Transmitidas por Alimentos

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La mayoría de estas enfermedades transmitidas por los alimentos son causadas por: Bacterias. Productos químicos. Otros síntomas, que son menos comunes, incluyen: Fiebre. Pérdida de apetito.

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Capítulo 3: Nutrición e infección, salud y enfermedad

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